勃朗宁大威力手枪英语:Browning Hi-Power)是一把由美国著名枪械发明家约翰·勃朗宁作基础上的设计、迪厄多内·塞弗Dieudonne Saive)和比利时赫尔斯塔尔国营赫斯塔尔改进及完成以及FN生产的单动操作半自动手枪,发射当时欧洲威力最强大9 × 19 毫米手枪子弹。勃朗宁是在1926年开始设计。

结构特点

勃朗宁大威力手枪最初具有两款型号:一种是装有固定式瞄准具的“普通型”,另一种是具有可调节式切线式表尺的“照门可调型”,后者还配有开槽式握把用以将木制枪托装在握把凹槽里。勃朗宁大威力手枪的商业版本仍然可以使用可调节照门,但是枪托连接槽已经在二战期间被取消了,连带枪托式枪套并在同时停止生产。

1962年,其设计进行了修改,以外置式抽壳钩取代内置式抽壳钩,以提高其可靠性。现在生产的勃朗宁大威力手枪有更多瞄准具种类选择,例如使用者改为三点式夜间战斗瞄准具。

标准型大威力手枪使用的是单动操作式设计,并且装上了手动保险机构。与现代的双动操作半自动手枪不同的是,大威力手枪的扳机与击锤并没有联动关系,因此不能实现扣扳机待击。如果一把双动操作手枪的击锤拉下、子弹已经装填在膛室内和已经装填了弹匣,使用者只需简单地扣动扳机,手枪即可发射。

性能参数

常规数据

  • 名称:勃朗宁大威力手枪
  • 制造商:阿根廷国营兵工厂,勃朗宁武器公司
  • 生产年限:1935年
  • 数量:1,000,000
  • 口径:中口径
  • 怒血网微信

    扫描二维码关注怒血网微信