M109是一种美制155毫米口径自行火炮,于1963年开始进入美国陆军服役,提供师和旅级部队所需的非直射火力支援。从1963年量产至今,生产总数已超过7,000辆以上,使用国超过30个,可说是1970至1990年代西方国家的标准自行火炮。

  在XM2001十字军(Crusader)自行火炮发展计划被取消后,M109A6帕拉丁自行火炮对美国陆军将更显重要。

结构特点

采用半自动装弹系统,成员人数了4人;换装M248火炮,身管和发射药进行了改进,榴弹射程增加到23.5km;新型带“凯夫拉”装甲的焊接炮塔;全宽炮塔尾舱,可以储藏更多发射药;基于电子计算机的新型自动火控系统,和其他战斗车辆实现了战场信息资源共享,可以在60秒之内完成从接受射击命令到开火的一系列动作;新的隔舱化系统;新型自动灭火抑爆系统;特种附加装甲等。在发射之后能够迅速转移阵地。

性能参数

常规数据

  • 名称:M109A6 Paladin“游侠”自行火炮
  • 怒血网微信

    扫描二维码关注怒血网微信